.

RIVIVI IL LIVE - Lazio - Apollon Limassol 2-1 (14' Luis Alberto, 84' rig. Immobile, 87' Zelaya)

di Valerio De Benedetti

Europa League, 1° giornata Gruppo H
Stadio Olimpico di Roma - Giovedì 20 settembre 2018, ore 18:55

Formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-1-1): Proto; Bastos, Acerbi, Caceres; Basta, Murgia, Badelj (61' Leiva), Milinkovic (73' Lulic), Durmisi; Luis Alberto (61' Immobile); Caicedo. A disp. Guerrieri, Wallace, Marusic, Cataldi, Rossi. All. Inzaghi.

Indisponibili: Berisha, Luiz Felipe, Radu
Squalificati: Correa
Diffidati: -

APOLLON LIMASSOL (4-2-3-1): Bruno Vale; Joao Pedro, Roberge, Yuste, Vasiliou; Kyriakou (46' Markovic), Sachetti; Schembri, Pereyra (69' Zelaya), Papoulis; Maglica (46' Carayol). A disp.: Kissas, Stylianou, Soumah, Sardinero. All. Augousti.

Indisponibili: -
Squalificati: -

ARBITRO: Aliyar Aghayev (Azerbaijan)
ASSISTENTI: Zeynalov e R. Mammadov
IV UOMO: Hashimov
ADDIZIONALI: Hasanov e O. Mammadov

Marcatori: - 14' Luis Alberto, 84' Immobile (rig.), 87' Zelaya.
Ammoniti: Yuste (A), Badelj (L), Milinkovic (L), Leiva (L)
Espulsi: -
Note: -

90'+3 - Finisce qui! La Lazio soffre ma vince, ottenendo i primi tre punti della sua Europa League.

90' - Tre minuti di recupero.

90' - Clamoroso errore di Lulic! Immobile lo lancia verso l'area di rigore avversaria, il bosniaco salta il portiere, poi a porta vuota sbaglia clamorosamente facendosi ribattere il tiro da Yuste.

87' - Gol dell'Apollon che riapre subito la gara. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la difesa biancoceleste rinvia male, regalando il pallone a Zelaya. Tiro forte e rabbioso che batte Proto.

84' - GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL! Dagli undici metri Immobile è freddissimo e batte di potenza Bruno Vale. Ora è 2-0 Lazio!

82' - Calcio di rigore per la Lazio! Caicedo anticipa Joao Pedro che lo stende in area. Aghayev non ha dubbi.

81' - Pericoloso ancora l'Apollon. Markovic con una punizione da 30 metri scheggia il palo.

80' - Cartellino giallo anche per Leiva, per un fallo in ritardo su Carayol.

73' - Terzo ed ultimo cambio nella Lazio. Fuori Milinkovic e dentro Lulic.

72' - Ammonito Milinkovic per un fallo in un contrasto aereo. Decisione dubbia di Aghayev.

70' - Ancora pericoloso l'Apollon. Lazio in difficoltà Schembri anticipa di testa Durmisi e prova a battere Proto. Palla di poco al lato.

69' - Terzo cambio per l'Apollon. Zelaya prende il posto di Pereyra.

67' - Occasione Apollon! Sul calcio di punizione battuto da Joao Pedro, Papoulis stacca più in alto di tutti e indirizza verso la porta biancoceleste. Pallone che esce di un soffio, sfiorando il palo.

63' - Ci prova Markovic con un tiro dalla distanza. Pallone deviato che finisce in corner

61' - Doppio cambio per la Lazio. Dentro Immobile e Leiva al posto di Luis Alberto e Badelj.

60' - Alza il baricentro la Lazio. Caicedo e Milinkovic si intendono bene e scambiano fra di loro. Il erbo si presenta davanti a Bruno Vale e prova a superarlo con un pallonetto che però finisce fuori.

58' - Primo ammonito anche per la Lazio. Aghayev mostra il giallo a Badelj.

51' - Pallonetto di Caicedo che supera Bruno Vale e si insacca in rete. L'assistente però alza subito la bandierina negandogli la gioia del gol.

46' - Ricominciata la seconda frazione. Lazio che attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

Doppio cambio per l'Apollon Limassol, entrano Carayol e Markovic al posto di Maglica e Kyriakou

45' - Duplice fischio di Aghayev e fine del primo tempo fra Lazio e Apollon.

39' - Prova a prendere coraggio l'Apollon. Manovra offensiva però sterile che non porta a pericoli dalle parti di Proto.

35' - Ci prova Milinkovic con un tiro a giro dal limite. Bruno Vale è attento e respinge.

30' - Calcio di punizione da zona defilata per la Lazio. La battuta di Luis Alberto finisce sulla testa di Bastos, che però non trova lo specchio.

24' - Ancora una bellissima combinazione di Caicedo con Milinkovic. Un difensore cipriota però, gli sporca il pallone al momento del tiro. Conclusione alta.

21' - Primo giallo della gara. Ammonito Yuste per un'evidente trattenuta su Caicedo.

18' - Lazio ad un passo dal raddoppio! Stavolta è Luis Alberto e mandare in porta Caicedo. L'ecuadoregno però non è preciso nella conclusione e si divora il gol del 2-0.

14' - GOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!! Lazio in vantaggio. Splendida combinazione fra Luis Alberto e Caicedo. L'ecuadoregno con un colpo di tacco libera lo spagnolo in area, poi da due passi è un gioco da ragazzi per lui insaccare.

10' - Ritmi bassi in questi primi minuti. La Lazio fa girar palla, l'Apollon aspetta senza sbilanciarsi.

6' - Fascia da capitano quest'oggi sul braccio di Dusan Basta, viste le assenza di Lulic, Parolo, Immobile e Radu.

1' - Pronti e via. Subito pericolosa la Lazio con Murgia. Il suo tiro dal limite dell'area viene respinto in corner da Bruno Vale.

1' - Partiti! Batte la Lazio che attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

PRIMO TEMPO - Esordio Europeo per la Lazio di Simone Inzaghi, che all'Olimpico incontra i ciprioti dell'Apollon Limassol. Il tecnico piacentino ruota la maggior parte dei suoi uomini dando spazio a chi ha giocato meno. Dovrà però fare a meno di Correa, squalificato, e degli infortunati Berisha, Luiz Felipe e Radu. Partire col piede giusto sarà fondamentale in un girone pieno di insidie e difficoltà. Amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it, buonasera da Valerio De Benedetti e benvenuti nella diretta scritta di Lazio - Apollon. Prima di immergerci nella partita, però, vi ricordo che potrete seguirla anche attraverso la nostra web radio, che vi terrà compagnia per tutta la durata del match.