La Roma saluta la Champions: il Porto espugna l'Olimpico 0-3

Pubblicato il 23/08 alle 22:40
24.08.2016 07:25 di  Saverio Cucina   vedi letture

Si ferma al preliminare l'avventura della Roma in Champions League. All'Olimpico, il Porto si impone per 0-3 dopo l'1-1 dell'andata, staccando il pass per l'Europa che conta. Subito in salita la gara per i giallorossi: al minuto 8 i Dragões sono già in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Felipe sugli sviluppi di un calcio di punizione. Primo tempo complicato e a nervi tesi per la formazione di casa, che si conclude nel peggiore dei modi con l'espulsione rimediata da De Rossi dopo un brutto fallo su Maxi Pereira. Stesso spartito nella ripresa, con Emerson Palmieri che dà il colpo di grazia ai suoi, entrando male e in ritardo su Corona: rosso diretto, anche in questo caso ineccepibile. La Roma ci prova, alzando il baricentro con la spinta degli esterni e gli inserimenti di Nainggolan, ma al 73' sono gli ospiti a calare il colpo del ko con Layun, che lanciato in profondità sulla destra supera Szczesny, uscito forse in modo troppo avventato, depositando la palla in rete. Passano due minuti e Corona sigla il tris in contropiede: dribbling secco su Manolas e sinistro letale sul primo palo. Preliminare invalicabile per un'italiana anche quest'anno. Le ingenuità, prima di De Rossi e poi di Emerson Palmieri, condannano una squadra troppa nervosa e distratta. Il Porto accede alla fase a gironi della Champions. La Roma scivola in Europa League.