LAZIO STORY - 5 maggio 2002: quando l’Inter perse lo Scudetto contro la Lazio

05.05.2018 10:30 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture

Vigilia di Lazio - Atalanta, terzultima tappa nella corsa alla Champions. Altra giornata decisiva per il discorso classifica con gli uomini di Inzaghi che vogliono mantenere il vantaggio di 4 punti sull’Inter per rendere ininfluente l’ultimo turno. Esattamente 16 anni fa invece proprio la partita finale tra biancocelesti e nerazzurri decise le sorti dello Scudetto.

LAZIO - INTER - La Lazio insegue un posto in Coppa Uefa per la stagione successiva, e davanti ha l’Inter che deve assolutamente vincere per mantenere il primato in classifica sulla Juventus e festeggiare lo Scudetto. Zaccheroni sceglie un 4-4-1-1 con Fiore alle spalle di S.Inzaghi, appoggiati sugli esterni da Poborsky e Stankovic. La squadra di Cuper spinge subito il piede sull’acceleratore e al 12’ trova il vantaggio con Vieri: corner di Recoba, Peruzzi sbaglia l’uscita e il numero 32 infilail tap-in. Nemmeno il tempo di esultare per i meneghini che Poborsky sfrutta un assist di Fiore e mette in rete l’1-1. Ancora 4 minuti e sempre in occasione di un corner dalla stessa bandierina, Di Biagio anticipa tutti sul primo palo e riporta l’Inter avanti. La Lazio però continua a stare in partita e trova un inaspettato alleato in Gresko. Improvvido retropassaggio dello slovacco sul quale si fionda Poborsky per la doppietta personale. All’intervallo si va sul 2-2 e nella ripresa inizia uno psicodramma nerazzurro. Al 56’ l’ex Simeone fa allungare i biancocelesti, mentre ai milanesi non riesce più praticamente nulla. La Juventus vince per 2-0 a Udine e per gli uomini di Cuper il match diventa una montagna impossibile da scalare. Al 73’ S.Inzaghi chiude i conti, lo Scudetto è bianconero, la Lazio evita l’Intertoto e si qualifica alla Coppa Uefa.