LAZIO STORY - 22 aprile 2009: quando la Lazio conquistò la finale di Coppa Italia

22.04.2018 10:30 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture

La Lazio ospita la Sampdoria per proseguire la sua rincorsa verso la Champions. Quella dell’Olimpico è la prima delle cinque finali che attendono i ragazzi di Inzaghi da qui alla fine della stagione. Esattamente 9 anni fa i biancocelesti volarono a Torino per staccare il pass per una finale, in quel caso di Coppa Italia.

JUVENTUS - LAZIO - La Lazio parte dal vantaggio conquistato nella semifinale d’andata, finita con il punteggio di 2-1. Rossi conferma la solita formazione, quella con il 4-4-2: a centrocampo Ledesma e Matuzalem in mezzo, Brocchi e Foggia sugli esterni, mentre in avanti, vista l’indisponibilità di Pandev, la coppia è Zarate-Rocchi. I biancocelesti partono meglio dei padroni di casa e praticamente per tutto il primo tempo riescono a gestire il possesso della palla e i ritmi del gioco. La Juventus si rende raramente pericolosa dalle parti di Muslera, con la difesa dei capitolini sempre in netto controllo. Al 37’ arriva il meritato vantaggio della Lazio con uno strepitoso tiro a giro di Zarate sul secondo palo. Per Buffon non c’è veramente nulla da fare, con l’argentino che raggiunge il gol numero 14 in stagione. Nella ripresa non cambiano le cose e la Juventus non riesce nemmeno a imbastire una reazione. Rossi capisce che è il momento buono per chiudere i giochi e chiama all’avanzata i suoi, che al 51’ trovano il 2-0 con una conclusione dalla distanza di Kolarov deviata da Grygera. Resta da segnalare la rete della bandiera di Del Piero al 63’ e l’espulsione di Camoranesi per proteste. Al fischio finale è festa grande per i capitolini: conquistato un posto nella finale dell’Olimpico, avversaria la Sampdoria di Mazzarri.