Champions League, pareggio Napoli - Barcellona. Tris del Bayern Monaco sul Chelsea

25.02.2020 22:55 di Leonardo Giovannetti Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews

Martedì a tinte europee, formato Champions League. Si sfidano Napoli - Barcellona e Chelsea - Bayern Monaco. Gara sulla carta proibitiva per gli uomini di Gattuso, che però gettano il cuore oltre l'ostacolo e provano a contenere i blaugrana. Partita attenta e improntata sulla fase difensiva per arginare l'asfissiante possesso palla degli spagnoli. Nel primo tempo, dopo tanta sofferenza, addirittura arriva il gol del vantaggio partenopeo: grande tiro a giro di Mertens, che beffa ter Stegen e gonfia la rete. Difficile trovare il pertugio giusto per gli ospiti, che però capitalizzano al 57' una delle poche occasioni: Semedo regala il pallone a Griezmann, che deve solo spingere in rete. Il Barcellona prova fino all'ultimo a trovare il gol del vantaggio, il Napoli tenta di colpire in ripartenza. I blaugrana terminano la partita in 10 per somma di ammonizioni di Vidal. Al triplice fischio è 1 a 1 il risultato. Compito facile invece per il Bayern Monaco, che si libera agevolmente del Chelsea. Il primo tempo termina a reti inviolate, poi nella ripresa i tedeschi calano il tris: doppietta di Gnabry e firma di Lewandowski. Il risultato finale è di 3 a 0.