La Lazio C5 Under 21 vince la Coppa Italia

01.03.2015 18:00 di  Alessandro Pizzuti   vedi letture
Fonte: Divisione C5

Lazio Under 21 regina di Coppa Italia. La formazione biancoceleste vince il suo terzo trofeo consecutivo nell’arco di nove mesi, dopo lo scudetto della passata stagione e la Supercoppa italiana di settembre, entrambi contro il Kaos Futsal. Stavolta, a farne le spese è il Napoli, che riesce a contrastare la formazione di Alessio Medici per un tempo e mezzo, ma poi deve cedere il passo: al Pala Giovanni Paolo II finisce 6-2.

Lazio con uno Schininà in più, dopo l’eliminazione della prima squadra, e con Molitierno che riprende il suo posto tra i pali dopo la squalifica. Napoli con un Galletto in meno, fermato dal Giudice Sportivo per recidività di ammonizioni. E’ Escosteguy ad aprire le danze al 3’, battendo Bellobuono dopo aver rubato palla a Pantanella al limite della sua area di rigore. I capitolini hanno diverse occasioni per raddoppiare, ma il portiere dei partenopei compie due grandi interventi, poi Schininà chiude troppo l’angolo con il destro, dopo una bella azione personale.  Così, al 19’, il Napoli raggiunge il pari su calcio di rigore di Milucci, assegnato per fallo proprio di Schininà sullo stesso capitano azzurro.

Nella ripresa, però, la formazione di Medici trova subito il nuovo vantaggio: merito di Sordini che lascia partire una conclusione di punta che si infila tra le gambe dei difensori del Napoli e inganna Bellobuono. Che compie un paio di miracoli su Escosteguy e Schininà, prima di capitolare su Mentasti, che realizza in tap in dopo la respinta dello stesso estremo difensore sul diagonale di Schininà. Passano due minuti e un’autorete di Milucci, nel tentativo di contrastare Sordini, spiana la strada alla Lazio, che fa pokerissimo con lo stesso Sordini, bravo ad alzare il pallone sull’uscita bassa di Pazzi – portiere di movimento – in occasione di una ripartenza di Schininà. Il sesto gol lo firma ancora Escosteguy, servito da calcio d’angolo, che si suola il pallone e lascia partire una conclusione potente che si insacca alle spalle del portiere azzurro. E’ Pantanella, infine, a fissare il punteggio sul 6-2.

LAZIO-NAPOLI 6-2 (1-1 p.t.)

LAZIO: Fe. Molitierno, Escosteguy, Schininà, Mentasti, Sordini, Fortini,  Raubo, Scalambretti, Stoccada, Ciamei, De Simoni, Di Sabatino. All. Medici

NAPOLI: Bellobuono, Virenti, Pantanella, Milucci, Pazzi, D'Avalos, Canneva, Varriale, Quaglietta, Galluccio, Sferragatta, Liccardo. All. Oranges

MARCATORI:  2'28'' p.t. Escosteguy (L), 18'05'' rig. Milucci (N), 1'28'' s.t. Sordini (L), 8'25'' Mentasti (L), 12'07'' aut. Milucci (N), 14'05'' Sordini (L), 14'51'' Escosteguy (L), 15'54'' Pantanella (N)

AMMONITI:  Schininà (L), Pazzi (N)

ARBITRI: Davide De Ninno (Foggia), Federico Beggio (Padova) CRONO: Nicola Acquafredda (Molfetta)