.

UNDER 17 - ‘Scopigno Cup’, doppio Daniel e il Palmeiras batte la Lazio: Fratini saluta il torneo

di Gabriele Candelori

Aveva bisogno soltanto di un successo la Lazio. Decisivo infatti, per la differenza reti, l’8-1 del Palmeiras ai danni del Rieti. Uno scarto di 7 gol contro i 3 dei biancocelesti (5-2 all’esordio). Nella sfida decisiva per aggiudicarsi il Gruppo 1 e l’accesso in semifinale, sono invece i brasiliani ad imporsi. Un 2-0 meritato quello del club di San Paolo. Che nella kermesse reatina, oltre a un ottimo gioco, ha messo fin qui in mostra anche tanti gioielli del suo vivaio. Dall’attaccante Barbosa a Daniel, passando per Alan. Fantasista del 2000, campione del Sudamericano Under 17 con il Brasile e già seguito dal Real Madrid. Proprio Daniel porta i suoi sul doppio vantaggio al termine del primo tempo. Il numero 7 segna di testa al quarto d’ora, poi si ripete al termine dei primi 35 minuti. La squadra di Fratini, senza Armini (in Ungheria con la Nazionale) e l’infortunato Paglia, riesce a farsi vedere solo con un tiro di Birzò da posizione defilata. Il Palmeiras fa possesso, si difende con ordine e colleziona occasioni. Nella ripresa solita girandola di cambi. I capitolini reagiscono e alzano il proprio baricentro. Frattesi, appena subentrato a Cerbara, si vede annullare per un fuorigioco dubbio il gol del possibile 2-1. Ma gli sforzi non bastano, il risultato non cambia. La Lazio, dopo aver sfiorato lo scorso anno il terzo trionfo nella manifestazione, abbandona la 25esima edizione della ‘Scopigno Cup’.