.

Europei Under 21, un punto a testa per Serbia e Macedonia: 2-2 il risultato finale

di Lalaziosiamonoi Redazione
Fonte: Federico Marchetti - Lalaziosiamonoi.it

Seconda giornata degli Europei Under 21 che nel girone B vede un derby tutto est europeo tra Serbia e Macedonia, entrambe sconfitte alla prima giornata rispettivamente da Portogallo e Spagna. La prima frazione consiste per gran parte in un monologo della Serbia, che attacca con continuità e ben presto trova la rete che sblocca il match al minuto 24 con Gacinovic. Macedonia che cresce nel finale ma senza impensierire mai davvero Vanja Milinkovic-Savic, il portiere serbo fratello del Sergej biancoceleste. Nel secondo tempo la Macedonia ci prova di più, finché al minuto 63 riesce a cambiare l’inerzia della partita: Elmas si inserisce in area e crossa, Zivkovic devia il pallone con la mano in maniera evidente e calcio di rigore assegnato ai macedoni. Sul dischetto si presenta Bardhi che non sbaglia e pareggia i conti, 1-1 e tutto da rifare per la Serbia. A questo punto entrambe le Nazionali si riversano in avanti in cerca della vittoria, ma pur costruendo azioni da una parte e dall’altra viene sempre a mancare l’ultimo passaggio. C’è bisogno di un’invenzione per sbloccare lo stallo tra le due squadre: ad estrarre il coniglio dal cilindro è il macedone Gjorjev, che esplode il destro da fuori area e batte un immobile Milinkovic-Savic. La Serbia non ci sta a subire la rimonta e comincia a provare con insistenza a raggiungere almeno il pari, ottenuto al 90’ minuto grazie a Djurdjevic che di testa devia in porta una punizione battuta dalla trequarti. Una curiosità: nei minuti di recupero il ct macedone Milevski riceve il cartellino giallo per proteste, una novità sperimentata proprio in questi Europei come alternativa all’allontanamento dal terreno di gioco. Punteggio finale di 2-2, la partita di questa sera tra Portogallo e Spagna potrebbe già vedere la prima Nazionale matematicamente qualificata alle semifinali.