.

LAZIO STORY - 22 giugno 1952: quando la Lazio chiuse in bellezza contro la Triestina

di Alessandro Vittori
Fonte: Alessandro Vittori - Lalaziosiamonoi.it

Sta per entrare nel vivo il mercato con la Lazio impegnata sia sul fronte delle entrate che su quello delle uscite. Il campionato è ormai un lontano ricordo di maggio, mentre in passato l’ultima giornata era fissata verso fine giugno. Esattamente 65 anni fa i biancocelesti ospitavano la Triestina con l’intento di attaccare il quarto posto della Fiorentina.

LAZIO - TRIESTINA - La Lazio, a guida Bigogno, è reduce da un’ottima stagione e ha nel mirino la Fiorentina impegnata contro il Milan. Nelle fila biancocelesti i giocatori più importanti sono Sentimenti IV, Puccinelli, lo svedese Lofgren e il turco Sukru. Allo Stadio Grande Torino la giornata è calda, con una buona cornice di pubblico accorsa per l’ultimo saluto alla squadra. I padroni di casa appaiono subito in ottima forma e già all’11’ Puccinelli sblocca il risultato. Passano soltanto due minuti e Lofgren mette a segno il raddoppio bruciando il portiere avversario Nuciari. Dopo il 2-0 i romani si rilassano un po’ e la Triestina sfrutta il momento per rientrare in partita: è Curti al 39’ ad accorciare le distanze prima del riposo. Nella ripresa i capitolini ripartono alla grande e una doppietta di Sukru chiude i conti. Primo gol al 59’, secondo al 79’ per fissare il definitivo 4-1. Missione compiuta per la Lazio che sbriga la sua pratica e, sfruttando la sconfitta della Fiorentina a Milano, appaia i viola al quarto posto in classifica.