.

LAZIO STORY - 21 febbraio 2013: quando la Lazio superò il Borussia Monchengladbach

di Claudio Cianci
Fonte: Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

Notti europee, quelle che la Lazio vuole riconquistare al termine di questa stagione. Archiviata la pratica Empoli, ora bisogna affrontare l’Udinese, prima di concentrarsi sul derby d’andata di Coppa Italia. A proposito di sfide disputate in Europa, il 21 febbraio 2013 i biancocelesti sfidarono il Borussia Monchengladbach.

LAZIO – BORUSSIA MONCHENGLADBACH – Questa è la Lazio di Petkovic, che arrivò settima in campionato ma che vinse l’ormai storica Coppa Italia del 26 maggio. In questa sfida dei sedicesimi di ritorno d’Europa League i capitolini avevano il compito di portare a casa la qualificazione (all’andata con il 'Gladbach la sfida finì 3-3). E i biancocelesti riuscirono nell’impresa grazie ad una prestazione convincente. I padroni di casa passarono in vantaggio dopo soli 10 minuti. Il centrale avversario, Domínguez, sbagliò l’appoggio: Candreva gli soffiò il pallone e a tu per tu con Ter Stegen infilò il pallone in rete. Gli uomini guidati da Petkovic continuarono ad attaccare: Lulic impegnò Ter Stegen dalla distanza, costringendolo a concedere un angolo. Il Borussia era in affanno e la Lazio ne approffitò. Al 33esimo Radu, da fuori area, fece partire una gran botta, il portiere avversario respinse e sul pallone vagante Alvaro Gonzalez la buttò in rete per il 2-0. La seconda frazione avrà lo stessa musica del primo tempo: i tedeschi scesero in campo sempre meno convinti, ma qualche occasione riuscirono a crearla. Il primo Brivido per Marchetti fu una conclusione di Stranzl, prontamente neutralizzata. Nel finale i capitolini rallentarono un po’ il ritmo e De Jong al 35’ cercò il 2-1, ma fu bravo Marchetti a deviare il tiro. Poi giunse il triplice fischio e la fine del match. I tifosi esultarono sugli spalti, così come i giocatori in campo, la Lazio grazie a Candreva e Gonzalez raggiunse gli ottavi di Europa League.