.

LAZIO STORY - 18 ottobre 2009: quando la Lazio pareggiò con la Sampdoria

di Claudio Cianci
Fonte: Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

La sfida con il Nizza si avvicina, l’Europa League torna dopo la pausa con una partita niente male: la Lazio sfiderà i francesi per la leadership del girone K. Le due formazioni vengono da momenti diversi, i romani hanno trionfato a Torino con la Juventus mentre i rossoneri sono stati sconfitti dal Montpellier fuori casa. Mentre il 18 ottobre 2009 la Lazio sfidò la Sampdoria.

LAZIO-SAMPDORIA - Questa era la Lazio allenata da Ballardini, che vinse la Supercoppa Italiana contro l’Inter ma che poi venne esonerato durante la stagione e sostituito da Reja. I biancocelesti contro la Sampdoria partirono forte con una bella incursione di Rocchi, la sua conclusione fu però neutralizzata da Castellazzi. Qualche giro d’orologio dopo Matuzalem tentò la conclusione con il sinistro, ma la sfera si spense sul fondo. La Samp reagì: Mannini servì Cassano, Muslera fu bravo a negare il gol all’ex romanista. Sempre l’estremo difensore laziale salvò il risultato sulla conclusione di Padalino e poi su Mannini. La reazione della Lazio passò per i piedi di Rocchi, che con una girata al volo non trovò la porta. Al 40’ i blucerchiati passarono in vantaggio: ottima trama di passaggi fra Padalino e Pazzini con quest’ultimo che - di testa - superò Muslera. La festa genovese però durò appena due minuti grazie alla coppia Rocchi-Matuzalem. Il veneto lanciò il brasiliano che realizzò un micidiale controllo e tiro che non diede nessuna speranza a Castellazzi. Nella ripresa la Samp iniziò bene con dieci minuti di grandi ritmo ma sul più bello Padalino prese il secondo giallo della sua partita e venne espulso, lasciando gli ospiti in 10 uomini. Nonostante questo i blucerchiati continuarono a giocare, mentre al 14esimo della ripresa Matuzalem mise in difficoltà Castellazzi che però salvò il risultato. Poi Baronio si prese anche lui la seconda ammonizione e si ristabilì la parità numerica. Muslera salvò su una punizione di Ziegler e Cassano, prima della fine dei tempi regolamentari, colpì l’incrocio dei pali. I cinque minuti di recupero finali videro Castellazzi protagonista sulle conclusioni di Cruz e Mauri. La sfida terminò 1-1 dopo che le due squadre si diedero battaglia con grande intensità.