.

MOVIOLA | Lazio - Empoli, Ayroldi rimandato: e sul secondo giallo di Pezzella...

di Jessica Reatini

Vince ancora la Lazio di mister Baroni che all'Olimpico infligge all'Empoli di D'Aversa la prima sconfitta stagionale. Una sfida dura e nella quale Ayroldi non sempre ha avuto il polso della situazione. In particolare il direttore di gara ha risparmiato in diverse occasioni il cartellino giallo al portiere Vazquez, decisamente lento nei rinvii, situazione che ha fatto scaldare gli animi in campo. Dubbi sul secondo giallo non dato a Pezzella in occasione del calcio di rigore guadagnato da Dia

9’ - Tutto regolare nell’azione che porta al vantaggio dell’Empoli. Buona la posizione di Esposito che batte Provedel e mette in porta.

12’ - Contatto tra Pezzella e Lazzari con il 3 dell’Empoli che avrebbe meritato il giallo. Per lui solo un richiamo verbale da parte di Ayroldi.

28’ - Arriva il primo giallo per l’Empoli. Ayroldi lo sventola ai danni di Pezzella, punito questa volta con l’ammonizione per il fallo su Guendouzi.

30’ - Secondo giallo per la squadra di D’Aversa, ammonito anche Fazzini per il fallo su Mario Gila.

40’ - Contatto in area tra Vasquez e Castellanos. I biancocelesti protestano chiedendo il rigore ma Ayroldi lascia proseguire, scelta giusta del direttore di gara.

45’ - Tre minuti di recupero comandati da Ayroldi che nel finale di gara dovrebbe ammonire più di un giocatore dell’Empoli per perdite di tempo.

48’ - Tutto regolare sull’azione che porta al pareggio della Lazio. Zaccagni raccoglie il cross di Tavares e mette in porta.

49’ - Prima del finale dei primi 45’ Ayroldi ammonisce Rovella per condotta antisportiva dopo aver “zittito” i calciatori dell’Empoli e aver esultato davanti a Vazquez al gol di Zaccagni.

49’ - Contatto in area tra Pezzella e Dia, Ayroldi comanda il calcio di rigore per la Lazio ma non estrae il giallo per Pezzella, già ammonito.

52’ - Secondo giallo per la Lazio, ammonito Castellanos per il fallo su Ismajli.

78’ Altro ammonito tra le fila dell’Empoli. Giallo per Gyasi per il fallo su Zaccagni.

81’ - Ancora un giallo per i toscani, questa volta all’indirizzo di Grassi.

83’ - Tutto regolare nell’azione che porta al gol del 2-1 di Pedro, la posizione del numero 9 è regolare.

90’ - Sei minuti di extra-time alla fine del match.