.

Lazio, altra sconfitta in amichevole: il Sigma Olomouc passa 3-2

di Andrea Centogambe
Fonte: Andrea Centogambe - Lalaziosiamonoi.it

Il campanello d'allarme non smette di suonare, contro il Sigma Olomouc la Lazio rimedia la terza sconfitta in altrettante amichevoli di un certo spessore. Dopo le debacle contro Vicenza (1-0) e Anderlecht (3-1), allo Stadio di Laa an der Thaya (Austria) i biancocelesti escono sconfitti 3-2 contro la squadra di Prima Divisione ceca. Adesso i Pioli boys sono attesi da un ultimo test match prima della partenza per Shanghai: il 29 luglio toccherà al Mainz affrontare le aquile.

IL MATCH - L'undici iniziale scelto da Pioli vede la Lazio schierata col 3-4-3: Marchetti tra i pali, Mauricio, Gentiletti e Hoedt in difesa, Patric, Parolo, Cataldi e Lulic in mediana, Keita, Djordjevic e Felipe Anderson a formare il tridente offensivo. È sempre Djordjevic a vestire i panni del goleador tra i biancocelesti. Dopo la stupenda punizione messa in mostra contro l'Anderlecht, il serbo usa il tacco per gonfiare la rete al minuto 40'. La magia dell'ex Nantes sembra preannunciare una serata di festa, mai sensazione fu più sbagliata. A inizio ripresa il Sigma Olomouc piazza un uno-due terrificante: Rolinc prima e Hladik poi ribaltano la situazione, rispettivamente al minuto 47' e 51'. Al 76esimo ci pensa Sevcik a calare il tris. In pieno recupero Keita Balde Diao fissa il risultato sul 3-2 dopo una travolgente azione personale. Al triplice fischio Etrit Berisha (subentrato al 45' al posto di Marchetti) avrà più di un pensiero per la testa: sul secondo e sul terzo gol ceco sono evidenti le responsabilità del portiere albanese che si fa cogliere impreparato sul palo di sua competenza. Meno tredici alla Supercoppa Italiana con la Juventus, la marcia di avvicinamento non porta buone nuove.