Italia Under 17, sconfitta con la Spagna e qualificazione più complicata. Portanova ancora titolare

06.05.2017 19:45 di Gabriele Candelori Twitter:    vedi letture

Cade l’Italia nella seconda giornata degli Europei. Dopo l’esordio vincente con la Croazia (1-0), gli Azzurrini, senza Kean (rientrato a Torino per il derby) cedono alla Spagna. E si giocheranno ora contro la Turchia l’accesso ai quarti di finale della competizione continentale, mai vinta dalla selezione italiana. A pochi mesi dal pareggio in amichevole di Minorca, gli iberici segnano tre gol. Decisivi i canterani del Barcellona. A fine primo tempo Sergio Gómez finta il tiro col mancino e poi trova il sette con un destro a giro. Nella ripresa poi il direttore di gara concede un calcio di rigore per la spinta di Bettella su José Alonso. Dal dischetto Abel Ruiz, stellina dei blaugrana, spiazza Ghidotti. Nel finale il numero nove, sul contropiede di Moha, trova anche il raddoppio. Prima del definitivo 3-1 di Nicolussi Caviglia. Che nel recupero su punizione rende meno amaro il passivo, troppo pesante per quanto visto in campo. Ancora titolare Manolo Portanova, in campo per 73 minuti. Il centrocampista della Lazio stavolta cambia fascia, spostandosi sulla sinistra. Ma offrendo comunque la solita prestazione generosa. Il numero 17 si rende protagonista soprattutto a inizio ripresa. Pellegri fa la sponda di testa, l’esterno biancoceleste entra in area e serve Vignato a rimorchio. La conclusione a botta sicura del trequartista del Chievo trova però la deviazione decisiva di Miranda. Spagna a sei punti e qualificata. Martedì all’Italia, vista la differenza reti sfavorevole (la Turchia in contemporanea ha battuto 4-1 la Croazia), serviranno necessariamente i tre punti per superare la fase a gironi.