Italia Under 17, delusione europea: Azzurrini sconfitti ed eliminati. Portanova in campo 63 minuti

09.05.2017 14:01 di  Gabriele Candelori  Twitter:    vedi letture

Serviva un successo all’Italia nella gara conclusiva del gruppo A. A Fiume è invece la Turchia ad imporsi. Un risultato che spegne i sogni di gloria della selezione di Bigica, terza nel proprio raggruppamento. Il ct di Bari ritrova lo squalificato Bellanova, ma oltre a Kean (affaticamento muscolare) perde anche Caligara per un trauma distorsivo al ginocchio. L’inizio è in salita. Malik Karaahmet dopo appena cinque minuti porta avanti la Turchia, siglando il terzo gol nella competizione. Gli Azzurrini reagiscono e al quarto d’ora trovano il pari con il genoano Pellegri. A inizio ripresa l’attaccante dell’Eintracht sfiora però la doppietta personale, colpendo il palo. Il gol del sorpasso arriva comunque nel finale. Lo segna Babacan, elemento di spicco del Galatasaray, sugli sviluppi di un calcio di punizione. La sfida da dentro o fuori termina 2-1. A raggiungere la Spagna ai quarti è la Turchia. Come nella fase élite tre presenze su tre (stavolta tutte da titolare) per Manolo Portanova. Il centrocampista laziale torna a destra con Visconti sulla corsia opposta. La sua gara dura 63 minuti, poi Bigica inserisce un altro attaccante: Flavio Junior Bianchi, chiamato in sostituzione di Kean. L’esterno di Bonatti gioca a tutta fascia. E, nel primo tempo, cerca anche la conclusione da fuori. Ora il rientro nella Capitale per vivere con la Primavera l'ultima fase della stagione.