LAZIO STORY - 13 dicembre 2014: quando la Lazio sconfisse l’Atalanta nel segno di Mauri

13.12.2017 10:30 di  Alessandro Vittori  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Prevale ancora la rabbia e il senso di ingiustizia per il furto arbitrale che la Lazio ha subito contro il Torino. La società per voltare pagina ha deciso di aprire le porte di Formello ai tifosi, in modo da caricare la squadra in vista della partita contro l’Atalanta. Esattamente 3 anni fa gli avversari di turno erano ancora gli orobico, quella volta tra le mura amiche dell’Olimpico.
LAZIO - ATALANTA -
Pioli deve far fronte all’assenza di Candreva, ma in compenso contro Varese e Parma si è sbloccato Felipe Anderson: nel tridente il brasiliano affianca Djordjevic e capitan Mauri. Il primo tempo è di studio tra le due squadre, con la Lazio che però cerca di lavorare ai fianchi dell’avversario. Stendardo e compagni riescono, spesso con difficoltà, a reggere agli attacchi biancocelesti, anche se la differenza di qualità tra le due squadre appare evidente. In apertura di ripresa arriva la svolta del match, con Felipe Anderson che accelera, porta a spasso tutta la difesa atalantina e sfodera un assist su cui Mauri deve soltanto appoggiare in porta. Il vantaggio galvanizza i padroni di casa, tanto che il raddoppio sembra nell’aria: al 71’ altro assist di Felipe Anderson e diagonale perfetto di Mauri per il 2-0 e la doppietta personale del numero 6. Chiude i conti Lulic dieci minuti più tardi, raccogliendo un cross di Basta dalla destra. Al fischio finale Pioli può sorridere, con questa vittoria i suoi salgono al terzo posto, in zona Champions.